Accolta

Les joueurs Gaziers (Ici Wesley Jobello) ont obtenu un match nul précieux face à Béziers.

Stade de la Méditerranée

Béziers et GFCA 0-0 (0-0)

Le GFCA jouait son quinzième match à l'extérieur face à l'AS Béziers dans ce championnat de France de Domino's Ligue 2. Les Gaziers avaient l'occasion de faire un gros coup, un très gros coup lors de ce match. Une dizaine de jours après un succès des plus précieux face au RC Lens, le Gazélec espérait confirmer à Béziers. Chez l'actuel 19ème du championnat porté par une première victoire à domicile lors de la dernière journée, les Ajacciens pouvaient en effet faire un grand pas vers le maintien en cas de succès. Dans ce choc entre équipes du bas de tableau, les spectateurs allaient vite se réchauffer par un spectacle bien au rendez-vous. Décisif face à Auxerre, Bertrand montrait notamment toutes ses qualités de percussion, à l'image de ce superbe travail conclu par une reprise de Ramalingom captée par David Oberhauser (6e). L'attaquant de l'ASB était de nouveau à la conclusion d'un bon centre côté droit quelques instants plus tard, sans parvenir à trouver les filets Ajacciens (10e). Le ton était donné, d'autant que le Gazélec, privé de son meilleur buteur Romain Armand, réagissait immédiatement sur une tête de Wesley Jobello qui frappait de plein fouet la barre transversale (14e). Quelle énorme occasion d'ouvrir le score !!!. Trois grosses occasions dans le premier quart d'heure mais le rythme retombait légèrement. Il fallait en effet attendre la demi-heure de jeu pour frissonner à nouveau sur une frappe de Beusnard (28e), mais surtout sur un magnifique travail de Ramalingom. Bien lancé par Aabid dans la profondeur, le buteur maison résistait au retour de la défense Ajaccienne avant de perdre son duel, en bout de course, avec David Oberhauser (30e). Bien en place, les Gaziers profitaient de leur côté des situations de contre et des coups de pied arrêtés pour créer le danger. Jimmy Roye, des vingt mètres, était tout proche d'ouvrir le score mais sa frappe légèrement dévissée fuyait le cadre de Viot (34e). Plus rien de bien significatif n'était à signaler jusqu'à la pause. Le score en restait là et le GFCA maîtrisait cette rencontre. La mi-temps était sifflée sur ce score nul et vierge (0-0).

Au retour des vestiaires, le GFCA était fermement décidé à forcer la décision et obtenir une nouvelle victoire à l'extérieur. Après cette première période très agréable, le Gazélec se montrait plus entreprenant dès l'entame de cette seconde mi-temps, notamment grâce à un bloc équipe positionné beaucoup plus haut. Symbole de cette domination, et malgré une première tentative de Nouri à la suite d'un bon débordement de Aabid (50e), les Ajacciens allaient se créer la plus belle occasion du match. Le gardien biterrois Viot détournait sur la barre transversale un coup franc superbement tiré par Jimmy Roye, Joris Marveaux se jettait alors pour reprendre le ballon et ouvrir le score de la tête mais recevait un coup de pied de Mostefa en pleine tête (55e). Alors que tout le monde avait vu un penalty flagrant, l'arbitre de la rencontre sifflait une faute de Joris Marveaux. Une décision incompréhensible et injuste une nouvelle fois prise à l'encontre du Gazélec !!!. Une énorme situation pour les Gaziers qui aurait mérité un meilleur sort. Les biterrois, timides, se réveillaient sans être véritablement dangereux malgré quelques situations dans la surface Ajaccienne. Dans une fin de match étouffante compte-tenu de l'enjeu de cette rencontre, le GFCA aurait finalement pu l'emporter sur une tentative de Mayoro N'Doye qui frôlait les montant des buts gardés par Viot (85e). Le Gazélec devait donc se contenter néanmoins de ce point du match nul mais pouvait nourrir beaucoup de regrets avec ces deux tentatives sur la barre transversale qui auraient pu changer le cours de ce choc de la peur. Une semaine avant un derby très attendu face à l'ACA, les coéquipiers du capitaine Jean-Baptiste Pierazzi occupent la 14ème place du championnat avec cinq longueurs d'avance sur Nancy, actuel barragiste. La bataille pour le maintien continue pour les Gaziers. Le Gazélec obtenait le match nul sur la pelouse de Béziers (0-0).

Au classement, le GFCA occupe la quatorzième place au classement du championnat de France de Domino's Ligue 2 avec 34 points. Lors de la prochaine journée, qui se disputera le 05 avril, le Gazélec reçevra au stade Ange Casanova l'AC Ajaccio. Les hommes d'Hervé Della Maggiore tenteront de poursuivre leur série et d'obtenir une nouvelle victoire à domicile pour prendre encore plus leurs distances avec le barragiste. Un match à gagner absolument. Forza GFCA.

Béziers : Viot - Boyer, Gbegnon, Mostefa (Cap),Taillan - Bertrand, Nouri, Cétout, Aabid - Beusnard, Ramalingom.
Remplaçants : Novaes, Lingani, Savane, Banda, Denkey
, Soukouna, Boujamaa. Entraîneur : Chabert.

GFCA :  Oberhauser - Coeff, Ba, Guidi, Camara - N'Doye, Marveaux, Pierazzi (Cap), Roye - Jobello, Ndao.
Remplaçants : Fogacci, Campanini, Palmieri, Perquis, Anziani, Gomis, Blayac
. Entraîneur : Della Maggiore.