Les joueurs Ajacciens (Ici Jérémie Bréchet) ont remporté une victoire logique face à Orléans.

Stade de la Source
GFCA bat Orléans 1-0 (0-0)
But pour le GFCA : Bréchet (47e)

Rassurés par leur victoire face au leader dijonnais (2-0) la semaine dernière, les Ajacciens avaient pour objectif de renouveler le même type de prestation contre Orléans hier soir. Face à l'autre promu du National, le GFCA annonçait rapidement la couleur. Conquérants dans les duels, les Gaziers imposaient leur jeu dans les premières minutes de la rencontre. Cependant, les locaux rectifiaient le tir par la suite en signant notamment la première occasion du match. Alerté par une touche de Puyo, Louisy-Daniel pivotait sur lui-même dans la surface de réparation corse avant de frapper. Une tentative qui terminait sa course dans le petit filet extérieur de Clément Maury (10e). Une frappe qui avait le don de relancer les Rossi è Turchini. Florian Fabre lançait parfaitement Rafik Boujedra dans la profondeur. Alors qu'il était à la lutte avec Sidibé, l'attaquant Gazier s'effondrait dans la surface adverse. M. Delpech, l'arbitre de cette rencontre, ne bronchait pas (14e). Le Gazélec insistait avec John Tshibumbu qui réalisait un joli passement de jambes sur le côté gauche afin d'éliminer deux défenseurs orléanais. Malheureusement pour lui, il manquait sa passe pour Khalid Boutaïb dans la foulée (16e). Manifestement en confiance, les partenaires de Rodéric Filippi maintenaient leur rythme. Les Ajacciens dominaient incontestablement cette entame de match. Dans ce domaine, Mohamed Larbi se faisait remarquer en éliminant plusieurs adversaires aux abords de la surface de réparation orléanaise avant de servir Khalid Boutaïb. Mais dans la précipitation, ce dernier frappait au-dessus de la cage de Renault (26e). Orléans réagissait seulement sur un coup de pied arrêté tiré par Puyo. Le milieu de terrain alertait son capitaine, Brillaut, dont la reprise de volée partait dans les nuages (34e). Pourtant, Orléans continuait de multiplier les erreurs sans que le GFCA ne puisse réellement en profiter. C'était notamment le cas sur ce ballon perdu dans le couloir par la défense jaune et rouge. Rafik Boujedra récupérait le cuir et s'appliquait pour servir en retrait Khalid Boutaïb. La frappe de ce dernier était finalement contrée (41e). Dans la foulée, Florian Fabre se chargeait de tirer un nouveau coup franc près du poteau de corner. Son tir enveloppé obligeait Renault à détourner des deux poings (43e). Une minute plus tard, Khalid Boutaïb enchaînait parfaitement un amorti de la poitrine et une reprise du pied gauche mais le portier orléanais se couchait sans soucis sur cette balle. La mi-temps était sifflé sur ce score nul et vierge mais le GFCA menait largement "aux points" (0-0).

Au retour des vestiaires, les Ajacciens remettaient tout de suite la pression sur leurs adversaires. Ils obtenaient même rapidement un coup franc à 30 mètres de la cage adverse. Florian Fabre, dans son exercice favori, se chargeait d'ajuster la mire. Il déposait littéralement le ballon sur la tête de Jérémie Bréchet qui était contrée. Qu'importe, le défenseur central Ajaccien s'y reprenait avec le pied et propulsait, cette fois-ci, le ballon dans la lucarne de Renault (47e, 1-0). Il signait ici son premier but sous ses nouvelles couleurs. Les Ajacciens étaient donc enfin récompensés de leurs efforts. Poussés par leur public, les orléanais tentaient de répliquer. Ligoule profitait d'une balle mal dégagée par la défense du Gazélec pour allumer la mèche. Son tir puissant était repoussé par Clément Maury, qui effectuait là, son premier arrêt de la rencontre (57e). Puis, alors qu'il semblait avoir accroché Pablo Martinez au départ, Maah se retrouvait seul face à Clément Maury. Mais le gardien de but du Gazélec ne manquait pas sa sortie et remportait son duel (62e). Les locaux jetaient toutes leurs forces dans la bataille jusqu'au coup de sifflet final mais l'arrière-garde Ajaccienne ne tremblait pas. Le GFCA remportait de fort belle manière sa quatrième victoire de la saison (1-0).

Lors de la prochaine journée, qui se disputera le 26 septembre, le Gazélec reçevra au stade Anghjulu Casanova Nîmes. Les joueurs de Thierry Laurey devront tenter d'augmenter leur capital points. Ils devront tout donner pour obtenir une nouvelle victoire sur leur pelouse poussés par leurs fidèles supporters. Un match à gagner absolument.  Forza GFCA.

Orléans : Renault - Sidibé, Abdoulaye, Brillault (Cap), Tomas  - Puyo, Ligoule, Loriot, Glombard - Maah, Louisy-Daniel.
Remplaçants : Balijon, Pinaud, Delonglee, Arnaud, Loval-Landre. Entraîneur : Frapolli.

GFCA :  Maury - Andreu, Bréchet, Filippi (Cap), Martinez - Boujedra, Ducourtioux, Fabre, Larbi - Boutaïb, Tshibumbu.
Remplaçants :  Goda, Rivieyran, M'Madi, Sinapi, Pujol. Entraîneur : Laurey.