National : Le GFCA obtient le nul face au LAP

National : Le GFCA obtient le nul face au LAP Les joueurs Ajacciens (Ici John Tshibumbu) ont obtenu un très bon match nul face à Luzenac.

Stade du Courbet
Luzenac et GFCA 1-1 (0-1)
But pour Luzenac : Akaza (47e) - But pour le GFCA : Boujedra (31e).

Ce choc de la 30ème journée du championnat National entre le leader Luzenac et le GFCA débute sans temps mort.

Les Gaziers se procurent la première occasion nette avec Famara Diedhiou dont la frappe frôle le poteau de Westberg (2e). La vitesse en contre des ariégeois met en difficulté les Ajacciens. Makalou glisse au moment de frapper sur une relance hasardeuse de Clément Maury (8e). Le LAP prend le dessus, Makalou expédie un missile qui vient heurter la transversale de Clément Maury battu, Boutaib reprend et marque mais il est signalé hors-jeu (13e). La réplique du GFCA ne se fait pas attendre, Famara Diedhiou frappe juste au-dessus de la transversale du gardien adverse (19e). Florian Fabre perçe dans l'axe, sa frappe heurte le poteau de Westberg battu (26e). Sur un contre mené par Mohamed Larbi, Famara Diedhiou centre au 2ème poteau pour Rafik Boujedra qui crucifie Westberg et ouvre le score (31e 0-1). Les Ajacciens manquent de faire le break par Famara Diedhiou dont la frappe est repoussée par le portier ariégeois (39e). La mi-temps était sifflée sur cet avantange pour le Gazélec (1-0).

En seconde période, le LAP démarre en trombe. Sur un coup-franc excentré, Clément Maury repousse une tête de près mais le ballon est repris par Akaza qui égalise (47e 1-1). Le match monte d'un cran au niveau du jeu et de la nervosité. Le GFCA ne lâche rien et la vitesse de Famara Diedhiou et de Rafik Boujedra est une arme redoutable. Luzenac est aussi dangereux en contre. N'Doh arme une tête qui frôle les buts de Clément Maury (63e). A l'approche des ving dernières minutes, les Ajacciens mettent le pied sur le ballon et multiplient les occasions sur coup de pied arrêtés. Le GFCA a plusieurs fois le but au bout du pied mais les attaquants Ajacciens n'arrivent pas concrétiser leur domination sur cette fin de rencontre. Luzenac souffre mais résiste jusqu'au terme d'un match de grande qualité.

Face au leader et promu en Ligue 2, le GFCA a réalisé un très bon match en démontrant toutes ses qualités et son envie. Il s'agit d'un bon résultat dans la course à l'accession en Ligue 2. Les Ajacciens vont devoir faire les derniers efforts pour atteindre leur objectif. Ils auront besoin du soutien massif de leurs fidèles supporters pour y arriver. Le GFCA conserve sa 3ème place mais son avance sur le 4ème n'est plus que de 5 points. Lors de la prochaine journée, le Gazélec recevra à Mezavia le Red Star. Les Gaziers devront tout donner dans ce match capital. Les joueurs de Thierry Laurey devront rester maitres à domicile, il faudra donc l'emporter absolument. Forza GFCA.

Luzenac : Westberg - Akaza, Outrebon, Mango, Sanaïa - Makalou, N'Gosso (Cap), Ech-Chergui, Hergault - N'Doh, Boutaib.
Remplaçants : Garcia, Kakou, Hébras, M'Bongo, Diakota. Entraîneur : Pelissier.

GFCA : Maury - Rivieyran, Martinez, Sans, Andreu - Colinet (Cap), Fabre, François, Larbi, Boujedra - Diedhiou.
Remplaçants : Maury, Dembelé, Poggi, Do, Tshibumbu. Entraîneur : Laurey.