Les joueurs Ajacciens (Ici Anthony Colinet) terminent la saison par une victoire.

Stade Anghjulu Casanova
GFCA bat Carquefou 4-1 (3-0)
Buts pour le GFCA : Tshibumbu (19e), Do (20e), Colinet (43e s.p), M'Madi (65e) - But pour Carquefou : Pinto Borges (57e)

Ce dernier match de la saison représentait l'occasion idéale pour le GFCA de fêter l'accession en Ligue 2 en communion avec son public. Pour que la fête soit totale, les Ajacciens avaient bien envie de terminer cette saison par une victoire. Pour cela, les coéquipiers d'Anthony Colinet prenaient la température de leurs adversaires durant le premier quart d'heure avant de décider de s'approcher plus sérieusement des buts de Joinel. La première véritable incursion des diables rouges étaient même la bonne. Louis Poggi récupèrait un ballon sur son côté droit et frappait sur Ilunga qui repoussait sur John Tshibumbu qui en profitait pour loger le ballon dans la lucarne de Joinel d'une reprise de demi-volée (19e).  Un superbe but qui enflammait le stade Anghjulu Casanova. Les supporters Ajacciens n'avait pas le temps de savourer que les Gaziers en remettaient une couche. Ali M'Madi partait en contre-attaque avant de servir Tristan Do dans la profondeur. L'attaquant Ajaccien trompait Joinel d'un tir puissant du gauche (20e). Deux buts qui assomaient véritablement Carquefou. Les Ajacciens parvenaient à enfoncer le clou. Ali M'Madi s'échappait côté gauche et était fauché dans la surface par Ilunga. L'arbitre désignait logiquement le point de penalty. Pour sa dernière sous le maillot du Gazélec, Anthony Colinet ne tremblait pas face à Joinel et le prenait à contre-pied. La mi-temps était sifflé sur cet avantage mérité et logique pour le GFCA (3-0).

Au retour des vestiaires, Carquefou se tournait davantage vers l'offensive. Fachan tentait sa chance aux 20 mètres mais Clément Maury se couchait bien sur cette frappe (48e). Les visiteurs parvenaient à revenir au score par Pinto Borges qui ne laissait aucune chance à Clément Maury suite à un centre de Clémence (57e). Le GFCA ne tardait pas à réagir. Louis Poggi était bien servi sur le côté droit, son centre au cordeau atterissait sur la tête d'Ali M'Madi qui propulsait le ballon dans la lucarne opposée (65e). Un nouveau coup de massue sur la tête de Carquefou qui n'abdiquait pas pour autant. Do Marcolino butait par deux fois sur Clément Maury (68e et 70e). La rencontre baissait ensuite d'intensité. Les Gaziers tenaient là leur 17ème et dernière victoire de la saison sur ce score de 4 buts à 1. La fête était définitivement lancée avant de retrouver la Ligue 2 la saison prochaine.

Au classement, le GFCA termine à la troisième place au classement du championnat National, avec 60 points. L'écart avec le 4ème, Colmar, est de 10 points. Rendez-vous la saison prochaine et plus précisement le 1er août pour la première journée de Ligue 2. Les Ajacciens y feront leur retour un an après. Nous croisons les doigts pour qu'ils réalisent encore une grande saison. Forza GFCA.

GFCA :  Maury - Andreu, Filippi, Martinez, Poggi - Colinet (Cap), Fabre, François, M'Madi - Do, Tshibumbu.
Remplaçants :  Goda, Boujedra, Dembelé, Sinapi, Libbra. Entraîneur : Laurey.

Carquefou : Joinel - Durand, Ilunga, Guillon, Fachan - Pinto Borges, Gazeau, Fachan, Tandjigora - Clemence, Do Marcolino (Cap).